Hoshino Resorts L'Hotel de Hiei
0%
MENU

湖のオーベルジュの千秋楽~発酵と厄祓いで一隅を照らす~

湖のオーベルジュの千秋楽~発酵と厄祓いで一隅を照らす~

ロテルド比叡の集大成となる宿泊プランの販売開始

2015年から「星野リゾート ロテルド比叡」の運営を行ってきましたが、2020年3月31日をもって、運営を終了いたします。 最後にこれまで以上の滞在を提供することで、この施設を気に入ってくださった方や、地域の方々へ最後まで貢献したいという思いから、ロテルド比叡を余すところなく体験できる特別なプランをご用意いたしました。


  • 花手水

    体験①「発酵フレンチ」

    出来立てのチーズを使った料理や、2カ月熟成した脛(すね)肉を使った料理などをコースに加えて、これまでの集大成と言えるシェフ渾身のコースを特別に提供します。

  • 日吉大社

    体験②発酵スモーブロー朝食

    スモーブローとは、デンマークのオープンサンドで、スモーがバター、ブローがパンを意味しています。朝食のメインプレートには、生ハムやサラダ、温泉卵と共に、滋賀県にある明治創業の味噌屋「糀や儀平(こうじやぎへい)」の白みそを使ったソースをかけて提供します。

  • 日吉大社

    体験③特別ご朱印帳

    オリジナルデザインのご朱印帳をプレゼントいたします。延暦寺を中心に、比叡山にある寺社のご朱印15個を集められるご朱印帳です。

  • 日吉大社

    体験④「金のご朱印」

    祈祷後に「二〇二〇 令和厄祓い」と書かれた「金のご朱印」を頂けます。

  •  

湖のオーベルジュの千秋楽~発酵と厄祓いで一隅を照らす~

宿泊期間
20年2月1日~3月30日
詳細情報
→こちらから
予約方法
→御予約はこちらから

SHARE

その他の過ごし方