Hoshino Resorts L'Hotel de Hiei
0%
MENU

【冬限定】温め朝食

【冬限定】温め朝食

    冬限定 温め朝食

    比叡山に建つオーベルジュ「星野リゾート ロテルド比叡」では、冬の比叡山へ観光に回る前に、体を温めてから出発してほしいという思いから、「温め朝食」を2019年1月5日より開始します。 近江の発酵にまつわる食文化体験を提供したく「発酵ガストロノミー」というプロジェクトに取り組んでいます。その一環として発酵食の1つであるチーズを朝食時に提供いたします。また、体を温める料理の代表として、ポトフも冬限定で朝食のスープとして登場します。

    〇ラクレットチーズ
    ラクレットとはフランス語で「削るもの」「引っかくもの」を意味します。チーズの断面を直火で温め、溶けたところをナイフなどで削いで、メインプレートにかけて食べます。熱々のチーズをお楽しみください。

    〇ポトフ
    根菜類には、体を温める効果があると言われていますが、それはビタミンC、Eや鉄などをはじめとするミネラルを多く含むものが多いためだと考えられています。その根菜をふんだんに使ったポトフも冬限定で、朝食のスープとして登場します。

    【冬限定】温め朝食

    日程
    2019年1月5日(日)~ 3月15日(金)
    対象
    期間中にお泊りいただく全てのお客様

    SHARE

その他の過ごし方